Contenu

biotechnologies-santé-social

Recherche simple Vous recherchez ...

espace pédagogique > disciplines du second degré > biotechnologies-santé-social

Bac STHR

Accueil Biotechnologie Santé Social

Bac STHR - Enseignement Scientifique Alimentation Environnement (ESAE)


Les élèves titulaires du Baccalauréat Sciences et Technologies de l'Hôtellerie et de la Restauration peuvent travailler dans la restauration, l'hébergement, mais aussi l'agroalimentaire.

Le programme de l'enseignement scientifique alimentation-environnement (ES AE) développe :
- le confort et santé dans les établissements d’hôtellerie restauration ;
- la consommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé ;
- les bonnes pratiques et qualité, des démarches pour la satisfaction du client.

Cette série prépare également les élèves à des poursuites d'études à bac+1 (Mention complémentaire), bac+2 (BTS) ou bac+3 (BUT, Licence professionnelle).
 

Repères institutionnels






Sitographie


Source des icônes 
de Freepik - Flaticon

Dernières productions

actualités de la filière

mutation de Mme Rachel Massot (IEN SBSSA)

5 juin 2024 - 31 août 2024
mot d'au revoir - Lire la suite

articles de la filière

magazines INSERM

3 juillet 2024
récapitulatif d'articles scientifiques portant sur la santé humaine - Lire la suite

programme national nutrition santé 2019-2023

6 février 2023
actualisation des repères sur l’alimentation, l’activité physique et la sédentarité présentée par Santé publique France. - Lire la suite

lien interne toutes les actualités de la filière
lien interne tous les articles de la filière
lien interne  toutes les ressources pédagogiques de la filière

haut de page

biotechnologies-santé-social - Rectorat de l'Académie de Nantes