Contenu

biotechnologies-santé-social

Recherche simple Vous recherchez ...

espace pédagogique > disciplines du second degré > biotechnologies-santé-social

CAP PSR

Accueil Biotechnologie Santé Social

CAP Production et Service en Restaurations (PSR)


Le titulaire du Certificat d'Aptitude Professionnelle Production et Service en Restaurations est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration  ( rapide, collective, cafétéria).
Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité. Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l’encaissement des prestations. Il assure des opérations d’entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.



Pour plus d'informations

Repères institutionnels



Offre de formation






Sitographie


Source de l'icône 
de Freepik - Flaticon

Dernières productions

actualités

rapport du Conseil de l'âge

20 février 2024 - 20 août 2024

documents pour le CAP 2AGA

21 février 2024 - 30 août 2024
articles

magazines INSERM

3 juillet 2024
récapitulatif d'articles scientifiques portant sur la santé humaine - Lire la suite

document d'aide à l'évaluation en CAP PSR

26 mai 2024
quatre niveaux d'acquisition détaillés par des descripteurs, pour l’ensemble des grilles de compétences du CAP Production et Service en Restaurations - Lire la suite
lien interne toutes les actualités
lien interne tous les articles
lien interne toutes les ressources pédagogiques

haut de page

biotechnologies-santé-social - Rectorat de l'Académie de Nantes