Contenu

biotechnologies-santé-social

Recherche simple Vous recherchez ...

espace pédagogique > disciplines du second degré > biotechnologies-santé-social > ressources pédagogiques

activités à réaliser en PFMP

mis à jour le 21/09/2024


chef_60_60.png

quatre exemples de rapport de stage en lien avec le pôle 1 Production culinaire ou le pôle 2 Service

mots clés : PFMP, stage, activités, production culinaire, service, CAP PSR


Source du logo

Nom : Chef icônes
Auteur : Freepik - Flaticon
Lien


Les élèves doivent être préparés à observer l’environnement de travail, les situations de travail et à rendre compte de leur expérience.

Pour cela, il est nécessaire de mettre à leur disposition des ressources pédagogiques qui les aideront à observer et à recueillir des informations qui seront exploitées par la suite en classe.

L’équipe doit proposer aux élèves de travailler une problématique ou des thèmes différents à chaque PFMP en lien avec le plan de formation établi.

Parmi les exploitations pédagogiques possibles au retour des élèves, on peut retenir :
  • l’appropriation de la documentation professionnelle recueillie (fiches techniques, plannings, supports de communication…) ;
  • l’utilisation des situations de travail vécues par les jeunes ;
  • des travaux d’écriture pour formaliser ou conceptualiser les activités réalisées en milieu professionnel ;
  • des prestations orales individuelles ou collectives pour la présentation d’activités professionnelles…
 
auteur(s) :

Mme Bradja, Mme Morlot, Mmes Rousseau et Tramoni, Mme Schenberg, LP Brossaud Blancho, LP Joseph Roussel, LP Robert Buron, LP Rabelais

information(s) pédagogique(s)

niveau : cap

type pédagogique : activité de découverte, analyse de pratique, démarche pédagogique

public visé : enseignant, élève

contexte d'usage : milieu professionnel, classe

référence aux programmes : CAP PSR

fichier joint

information(s) technique(s) : 4 fichiers .doc

haut de page

biotechnologies-santé-social - Rectorat de l'Académie de Nantes