activités à réaliser lors des PFMP en CAP PSR
mis à jour le 21/09/2024
quatre exemples de rapport de stage en lien avec le pôle 1 Production culinaire ou le pôle 2 Service du Certificat d'Aptitude Professionnelle Production et Service en Restaurations
mots clés :
PFMP, stage, activités, production culinaire, service, CAP PSR
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Nom : Chef icônes
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LienLes élèves doivent être préparés à observer l’environnement de travail, les situations de travail et à rendre compte de leur expérience.
Pour cela, il est nécessaire de mettre à leur disposition des ressources pédagogiques qui les aideront à observer et à recueillir des informations qui seront exploitées par la suite en classe.
L’équipe doit proposer aux élèves de travailler une problématique ou des thèmes différents à chaque PFMP en lien avec le plan de formation établi.
Parmi les exploitations pédagogiques possibles au retour des élèves, on peut retenir :
- l’appropriation de la documentation professionnelle recueillie (fiches techniques, plannings, supports de communication…) ;
- l’utilisation des situations de travail vécues par les jeunes ;
- des travaux d’écriture pour formaliser ou conceptualiser les activités réalisées en milieu professionnel ;
- des prestations orales individuelles ou collectives pour la présentation d’activités professionnelles…
auteur(s) :
Mme Bradja, Mme Morlot, Mmes Rousseau et Tramoni, Mme Schenberg, LP Brossaud Blancho, LP Joseph Roussel, LP Robert Buron, LP Rabelais
information(s) pédagogique(s)
niveau : cap
type pédagogique : activité de découverte, analyse de pratique, démarche pédagogique
public visé : enseignant, élève
contexte d'usage : milieu professionnel, classe
référence aux programmes : CAP PSR
fichier joint
information(s) technique(s) : 4 fichiers .doc
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