- bac pro
- non précisé
Rôles des constituants alimentaires
Implications des molécules glucidiques, protéiques et lipidiques au sein de l'organisme
exercice proposé en distanciel - recherche et analyse de documents afin de remplir un questionnaire concernant les implications des molécules glucidiques, protéiques et lipidiques au sein de l'organisme
Exercice proposé en distanciel
recherche et analyse de documents afin de remplir un questionnaire
Objectif : Identifier les rôles des constituants alimentaires au sein de l'organisme
A partir de ressources fournies dans le document et des connaissances acquises en classe, un travail de recherche et de questionnement est mené point par point.Les ressources documentaires permettent de guider l'élève, de l'inciter à se poser des questions.
Rôle des glucides
- Classement des différents types de glucides
- Recherche des aliments les contenant
- Énergie et facteur de risque
Rôle des protéines
- Explication des rôles plastique, fonctionnel et énergétique
- Origine des protéines alimentaires
- Molécules indispensables au niveau de l'organisme et rôle spécifique
- Apport énergétique quotidien
Rôle des lipides
- Explication des rôles énergétique, plastique et fonctionnel
- Énergie et facteur de risque
- Différents types d'acides gras et leur origine
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auteurs :
SORLUT Magali
Mots clés :
Information(s) pédagogique(s)
Niveau :
bac pro
Public visé :
non précisé