Espace pédagogique

showroom boucherie bar

 Le métier de « frigoriste » ou « technicien du froid » est inconnu des jeunes et de leurs  parents. Beaucoup de visiteurs ne se représentent pas ce métier, ce que l'on y fait et où intervient le technicien frigoriste.

Montrer visuellement que notre métier fait partie intégrante de la vie de tous les jours et que la plupart des lieux sont équipés de systèmes frigorifiques. Pour cela nous avons décidé de créer deux showrooms représentant une « boucherie » et un « bar » placés à chaque extrémité de notre atelier. 

Ces mises en situation professionnelles favorise la motivation des élèves.
Elles donnent du cadre à l'enseignement.

Les élèves sont associés dès le début du projet, schémas, études, dimensionnement a minima et surtout réalisation.

Par la suite, les élèves enfilent le costume de technicien frigoriste en intervention.
Les interventions sont variées, de la prise en main de l'installation, au contact client, au dépannage et au compte rendu.

Information(s) pédagogique(s)

Niveau :
Lycée professionnel tous niveaux
Type pédagogique :
scénario, séquence
Public visé :
enseignant, parent, élève
Contexte d'usage :
milieu professionnel

Fichier joint

PROJET SHOWROOM BOUCHERIE - BAR.PDF application/pdf 847 Ko
travail de l'équipe enseignante du lycée Le Pinier Neuf