Espace pédagogique

Analyses microbiologiques dans le domaine de la restauration

Exploitation de résultats non satisfaisants

exploitation de résultats non satisfaisants

Une fiche présentation de l'exercice d'application a pour objectif d'aider à décoder une analyse microbiologique et de présenter des mesures de prévention 

Une fiche pratique : analyses microbiologiques donne des renseignements avec des exemples de résultats d'analyses et la liste des germes les plus couramment analysés.

Trois analyses microbiologiques réalisées sur des supports différents sont proposées dans cette ressource et les résultats obtenus non satisfaisants peuvent être exploités :
  • en CAP (APR, cuisine, commercialisation et service en hôtel café restaurant)

  • en Bac Pro (Cuisine et Commercialisation et service en restauration)

en lien avec des savoirs associés : hygiène des personnels, hygiène des méthodes, toxi-infections alimentaires…
 

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Information(s) pédagogique(s)

Niveau :
bac pro, cap, brevet professionnel
Type pédagogique :
préparation pédagogique
Public visé :
enseignant
Contexte d'usage :
atelier, classe