Espace pédagogique

Préparer une compote à la halte garderie

Adapter texture et composition en fonction des besoins de l'enfant

adapter les textures et la composition en fonction des besoins de l'enfant

Les élèves d'une classe de seconde Bac Pro ASSP identifient les besoins des enfants à partir d'un dossier technique :
  • fiches de transmission,

  • descriptions de profils,

  • document sur la diversification alimentaire ...

pour adapter la composition et la texture d'une compote servie lors du goûter dans une halte garderie.

Cette séance du pôle 3 "Services à l'usager" permet d'initier le 2.2 Alimentation du nourrisson et de l'enfant en cours de nutrition.

Télécharger le document : TP Préparer une compote

Télécharger la séance sur la diversification alimentaire

Télécharger le dossier 
 
auteurs :
Benoît POIREAU, Lycée Maréchal Leclerc de Hauteclocque, Château-du-Loir
Mots clés :

Information(s) pédagogique(s)

Niveau :
bac pro
Type pédagogique :
travaux pratiques, préparation pédagogique
Public visé :
enseignant
Contexte d'usage :
atelier, classe
Référence aux programmes :
Bac pro ASSP