Espace pédagogique

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Pizza d’une lycéenne à la carte du restaurant Basilic and Co

Concours interne sur les chefs d'œuvre réalisés par les élèves de CAP Production et Service en Restaurations

Première étape

  • Réflexion de neuf élèves de première année de CAP Production et Service en Restaurations (PSR) du lycée Brossaud-Blancho, à Saint-Nazaire (Loire-Atlantique) sur la réalisation de leur chef-d’œuvre, étape incontournable de leur formation.

  • Choix du thème de l'année :  la pizza.

  • Rencontre avec Basile Chevalier-Chantepie, chef de cuisine de la Pizzeria Basilic and Co !

Deuxième étape

  • Visite de la pizzeria pour apprendre à pâtonner

  • Entraînement dans la cuisine d’application du lycée

  • Création de pizzas s'inspirant de l'histoire de New-York.

Troisième étape

  • Travaux transdisciplinaires pour ce projet s’inscrivant dans le cadre de la liaison école entreprise en particulier

    • en arts appliqués pour produire des planches sur les quartiers de New York

    • en français pour en rédiger les textes

Dernière étape

  • Présentation par les pizzaïolos en herbe au restaurant pédagogique à un jury constitué d’une dizaine d’invités, personnels du lycée et de Basilic and Co.

  • Élection, après dégustation, de la meilleure pizza : "La forestière" de Jeanne Bouchard.

  • Consécration par mise à la carte de Basilic and Co de cette pizza.

Information(s) pédagogique(s)

Niveau :
cap
Type pédagogique :
production d'élève
Public visé :
enseignant, élève

Fichier joint

pizza_basilic_and_co.pdf application/pdf 199 Ko
fichier pdf