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Pizza d’une lycéenne à la carte du restaurant Basilic and Co
Concours interne sur les chefs d'œuvre réalisés par les élèves de CAP Production et Service en Restaurations
Production et Service en Restaurations
Première étape
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Réflexion de neuf élèves de première année de CAP Production et Service en Restaurations (PSR) du lycée Brossaud-Blancho, à Saint-Nazaire (Loire-Atlantique) sur la réalisation de leur chef-d’œuvre, étape incontournable de leur formation.
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Choix du thème de l'année : la pizza.
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Rencontre avec Basile Chevalier-Chantepie, chef de cuisine de la Pizzeria Basilic and Co !
Deuxième étape
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Visite de la pizzeria pour apprendre à pâtonner
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Entraînement dans la cuisine d’application du lycée
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Création de pizzas s'inspirant de l'histoire de New-York.
Troisième étape
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Travaux transdisciplinaires pour ce projet s’inscrivant dans le cadre de la liaison école entreprise en particulier
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en arts appliqués pour produire des planches sur les quartiers de New York
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en français pour en rédiger les textes
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Dernière étape
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Présentation par les pizzaïolos en herbe au restaurant pédagogique à un jury constitué d’une dizaine d’invités, personnels du lycée et de Basilic and Co.
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Élection, après dégustation, de la meilleure pizza : "La forestière" de Jeanne Bouchard.
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Consécration par mise à la carte de Basilic and Co de cette pizza.